系统简介

文献传递与馆际互借服务

为方便科研人员获取用于研究或学习目的的少量全文文献,中国科学院文献情报中心文献传递与馆际互借中心依托中国科学院总分馆、研究所图书馆和国内外图书馆的资源及协作关系,提供远程全文文献的快速查询、获取和传递服务。我们的服务面向国内外,为科研用户、广大图书馆界及个人用户提供多层次、全方位的服务。

文献传递与馆际互借中心的服务包括:
原文提供:可以将中科院文献情报中心订购的所有资源进行篇名检索,并根据用户需求提供全文传递服务。
图书代借:对全院统一自动化系统和中科院联合目录数据进行检索,根据用户需求为中科院院内读者提供图书代借服务。
文献查证:提供文献盖章、文献复制证明服务。
专题检索:进行某一主题的相关文献检索以及全文获取服务。

中国科学院院内用户

如果您是院内用户,可以使用院内邮箱直接注册“中国科学院文献传递与馆际互借服务系统”,邮件验证后您就可以提交委托啦!首次注册验证通过将有10元的体验费用等您领取,需要充值时请前往您所在机构图书馆即可。

注册流程:访问文献传递系统→填写注册信息→选择院内机构-填写机构邮箱→邮箱中接收注册审批通知→向服务系统交纳预付款→账号开通。

使用方法:登录→填写注册信息→提交全文传递请求并生成订单→用户接收传递的文献→系统自动扣除传递费用并通知用户。

中国科学院院外用户

如果您是院外用户,您有两种方式:一是在您注册中国科学院文献传递与馆际互借服务系统后,需要预存一笔费用(金额任意),联系我们审核通过后将启用您的账户;二是您可以通过与我们签订合作协议方式来进行各类全文文献的国内、国际代查和代传递服务委托。收到您的委托后,我们将在1-3个工作日内响应您的请求。

注册流程:访问文献传递系统→填写注册信息→选择院外机构-院外非互惠馆→邮箱中接收注册审批通知→向服务系统交纳预付款→账号开通。

使用方法:登录→填写注册信息→提交全文传递请求并生成订单→用户接收传递的文献→系统自动扣除传递费用并通知用户。

您可以使用我们的文献检索系统查找文献:联合目录集成服务系统中国科学院统一自动化检索系统中国科学院资源集成发现,文献使用仅限于个人学习、研究或者学校课堂教学、科学研究之目的。

NSTL文献传递服务系统

NSTL全文传递服务系统(国家科技图书文献中心分站点网络服务):根据NSTL服务规定,为国内科研用户提供中国科学院文献情报中心等NSTL所属理、工、医、农、化工、机械、标准9家国家级图书馆馆藏文献的用于科研和学习目的的少量全文传递服务及国内、国际代查和代传递服务。

注册流程:访问NSTL文献传递系统→填写注册信息→选择注册读者类型→邮箱中接收注册审批通知→向服务系统交纳预付款→账号开通。

使用方法:登录→填写注册信息→提交全文传递请求并生成订单→用户接收传递的文献→系统自动扣除传递费用并通知用户。

联系方式

中国科学院文献情报中心 文献传递与馆际互借中心
通信地址:北京中关村北四环西路33号3B1室
邮编:100190
电话:(010)62539186,(010)82622334,(010)82626611转6326、6328、6315
传真:(010)82622554
邮箱:servi@mail.las.ac.cn

汇款地址

邮汇:
收款人姓名:中国科学院文献情报中心 杜文利
收款人地址:北京中关村北四环西路33号3B1室

邮编:100190
备注:文献传递费
电汇:
银行帐号:工商银行海淀西区支行:0200004509088129221
帐户名:中国科学院文献情报中心
备注:文献传递费

如银行转账需开具单位发票,请务必用单位账号转账,或个人账号转账时注明单位名,并提供单位统一社会信用代码或者单位纳税人识别号,可开具姓名后备注单位名的发票。